Бог приходит в шелесте дождя

Бог приходит в шелесте дождя
 Стала разговорчива природа
 И цветы доверчиво глядят
 Розовые капельки восхода

 Кто же, как не Бог, принес цветок?
 Кто же, как на Бог, опять родился?
 Кто же, как не Бог, атмана ток?
 Чьим движеньем мир мой изменился?

 Бог ко мне приходит много лет
 И всегда по-детски удивляет
 И во всей вселенной счастья нет
 Большего, чем нас Благословляет

 Как же это всё суметь принять?
 Как же труд Его не опорочить?
 Как же научиться не ронять
 Человека честь и днем и ночью?

 Бог приходит в шелесте дождя
 Он совсем не сердится, смеется
 Ничего не скажет уходя
 Просто солнце в тучах улыбнется


Рецензии
Спасибо за отклик, Миша, очень здорово написалось!

Улекса фон Лу   16.06.2013 17:38     Заявить о нарушении
Рад взаимосозвучию, Лариса!

Михаил Просперо   16.06.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.