Остановитесь люди!! Остановитесь!!

Трудно смотреть на тех людей,
Которые бессонными ночами,
Сидят и смотрят лишь в окно,
Закрыв лицо руками...

Любовь и счастье... Что это?
Слова с пустым звучанием,
Как ветер в море...
Их нельзя никак поймать руками...

Люди, вы слышите? люди, постойте!!
Куда вы спешите? Остановитесь!!
По сторонам вы оглянитесь!!
Вы видите вокруг себя, лишь то - что сверху...
А красоту цветка и ветер
Не чувствуют израненные временем сердца...
Ослепли от суеты ваши глаза!!..

Ну неужели много времени потребуется
Чтоб просто вам спокойно по стоять?
Вокруг себя лишь стоит обернуться...
Чтоб красоту природы осознать...

Эгоистичны, злы и алчны!!
Все чаще видим мы такое лишь в глазах!!
Как много зла вокруг!!
Как слабы люди пред искушениями дна...

Нет, так нельзя!!
Остановитесь люди!! Остановитесь!!
По сторонам вы оглянитесь!!
Любовь жива...
И в этом наше счастье!!
Есть в мире красота!!...

Октябрь 2007


Рецензии