Руины былой романтики
заросший зелёный пруд…
Пластмассовые солдатики
тебя не уберегут.
Случилось же: Запредельщина
зовёт из обычных стен.
Свобода – такая женщина,
ей хочется перемен.
Ты знал это всё заранее
и думал: Куда спешить?
Уютнее – созерцание,
оно помогает жить.
Оно с замедленьем времени
так схоже ночной порой,
что в мыслях - ты плод из семени,
без боя - уже герой.
Друзья – не простые, главные -
в руках оживают враз:
индейцы, ковбойцы славные,
и прочие – из пластмасс.
Да, в детстве бывало разное,
но к старости подошли.
Солдатики те пластмассовые
тебя не уберегли…
(2013)
Свидетельство о публикации №113061500797
Николай Андреевич Ральников 15.06.2013 21:46 Заявить о нарушении