Одинокое дерево

Одинокое дерево
На распутье дорог
Все, что было – потеряно
Слишком путь был далек.
Я вернулась, растерянно
Оглянулась кругом
Было зелено – зелено,
А теперь черный ствол.
А ты помнишь ли, дерево,
Как цвели мы вдвоем?
Ошибались, но верили,
Что мы вечно живем.
Что всегда будут радости,
Без морщинки судьба,
Небо ясное – ясное,
Чьих-то глаз синева.
А теперь все завьюжено
И весна далеко.
Вспоминай меня дерево,
Я приеду еще.


Рецензии