Похмелье
Полумёртвый, измотанный, потный,
Рябь в глазах от похмельного сдвоя,
Из рефлексов: единственный - рвотный!
Отвратительны все, отвратительно всё,
Отвратительны запахи, вкусы,
Сон, клочками, кошмар за кошмаром несёт,
Отражение в зеркале - гнусно.
И не вспомнить никак, где я пил и зачем,
Что пропил и кому задолжал,
Морда в ссадинах - вроде не дрался ни с кем,
Только лез разнимать и кого-то держал...
Помню всё, как в тумане:
Помню, водку в стакане
Всё совала мне девка, вислогубо кривясь,
Растушёванный глаз, окосевший от пьяни,
Что-то мямлила, словом и дымом давясь.
Я рычал этой *ляди: "Отвяжись, Бога ради!
За столом этим грязным не тебя я искал,
Убери свой стакан, в мокрой жирной помаде..."
Как её рассмотрел я, сразу пить "завязал".
Помню, встал поровнее и, от злости трезвея,
Я нацелился в двери и попёр напролом,
Помню, надо отсюда, скорее, скорее;
Тут налево, тут прямо и вот он - мой дом!
Я упал на кровать - тишина, благодать,
Ну, не койка - подводная лодка!
Укачала, на дно - все забыть, все заспать...
Чтоб ты скисла, проклятая водка!
Менделеев, алхимик, козёл, изобрёл...
Вероятно, с большого похмелья!
Интересно, с какого стакана набрёл
Он на формулу этого зелья?
Свидетельство о публикации №113061507733