Пощёчина
Ушёл, куда глаза глядят, лишь бы с твоими не встречались,
Ушёл, чтоб больше никогда не слышать голос твой сварливый,
Живи, как знаешь... Без меня, возможно, станешь ты счастливой.
Мне равнодушен результат, совсем не тянет оглянуться,
Назад последний бросить взгляд, чтоб им к чему-то прикоснуться.
Я ничего там не забыл! Десяток лет пропало даром,
Оттуда, уношу себя полупустою стеклотарой,
Всегда не поздно всё начать с другого, нового, начала,
Ведь, впрочем, что произошло: ушёл вперёд, а ты отстала,
Мы оба живы, только врозь продолжим жизни наши дальше,
Давно от нас ушла любовь, оставив в доме горечь фальши,
Её отвратен мерзкий вкус, им всё пропитано до сути,
Нас по течению несло, мы полоскались в грязной мути.
И по инерции с тобой одну постель и стол делили,
Не ненавидели ещё, зато, уж точно, не любили,
Я отдаю себе отчет (тебе уже наотдавался),
Какой прогноз ты в масть дала,
Ну, а какой не состоялся,
Прости меня за мой успех:
Я не повесился, не спился,
Не утонул, не сел в тюрьму,
И, сдуру, снова не женился.
Р.S. Что толку жён на жён менять,
У всех одна температура,
И вам, порой нужна фата,
Под нею прятать сущность дуры,
Вы хороши на поводке
Коротком, строгом и с шипами,
Иначе, гладя, норовите
Снять скальп холёными ногтями.
Свидетельство о публикации №113061507706