Подражание сонету

Об этом лучше рассказал Шекспир
В своих сонетах - давних всплесках боли.
Со звоном рухнул мой хрустальный мир.
Мой каждый день в самом себе не волен.

Мой каждый час не мне принадлежит.
Мой каждый шаг ты направляешь властно.
И меркнет радость, и тускнеет жизнь,
Сомненья возникают не напрасно.

Нельзя любовь в оковы обратить.
Она погибнет, но не станет цепью.
Я замедляю шаг на полпути,
Смущённая твоей всевластной целью.

Меня поработить ты был бы рад,
Но подлинной любви не знает раб.


Рецензии
достойное!!! =)

Рэссика   15.06.2013 20:29     Заявить о нарушении
Искренне благодарна.

Елена Круковская 2   15.06.2013 20:35   Заявить о нарушении