Прошлогодний снег

Истоптан прошлогодний снег,
На нём веснушки конфетти
Ещё недавно новый год,
Лишь собирался к нам прийти.
И вот он, праздник, позади,
Уже прошёл, как не крути,
А мы в себя прийти не можем
От растерянности.

Весь год мы ждали этот бал:
Костюмы, маски примеряли,
Но нам оставил карнавал
Лишь ощущение печали.
Уж глазу скучна мишура,
И с веток сыплются иголки...
Неужто, праздник был вчера
У этой порыжевшей ёлки?

Чего мы ждём, в конце концов,
От новогодней этой ночи?
И весь ажиотаж зачем
К конкретной ночи приурочен?
Как видно, праздник с тех времён,
Когда охотники с добычей
Плясали танцы у костра,
Блюдя языческий обычай.

Поблекший рванный серпантин,
Засыпан свежею метелью,
И ёлки, брошены в костры,
Уже лампадами сгорели.
Сплеча прощённые долги,
Великодушные прощенья,
Двенадцать покаянных дней
От Рождества и до Крещенья.


Рецензии