Прощай, год Свиньи!

                Екатеринбург, 31.12.1995г.
                ресторан "Уктусские горы"
                23ч. 40мин.

Я хочу позвонить ровно в полночь,
Дать свой голос услышать тебе,
Не надейся на скорую помощь,
Лишь напомнить хочу о себе.

Ты упряма. И я не подарок,
Но сегодня особая ночь,
Старый год - этот злой перестарок,
Наконец-то, отправится прочь.

Был он свинским по знаку и сути,
Был и подлым, и грязным, сполна,
Полоскались с тобой в грязной мути,
Не понять: где беда, где вина.

Чья беда, чья вина... Больше, меньше,
Неподсудно ни мне, ни тебе,
Это слишком серьёзные вещи,
Чтобы их рассуждать по злобе.

Ты упряма. И я не подарок,
Нет, не стану звонить и писать
Опасаюсь наделать помарок
Новых. Старых уже не убрать.


Рецензии