Пудели
Я все их выстрадал, не настрогал,
Родные, кровные - мои страдальцы,
Но ни в одном из них я не солгал.
Ошибся, может быть, и то нечаянно,
Не насобачился за деньги врать,
В строку не вяжутся слова случайные,
И по-заказу мне не написать.
Пишу прожитое и мне понятное,
Здесь много горечи, но вся - моя!
Не всё красивое, не всё приятное,
Такая выдалась судьба. Повидал я
Дома казённые, дороги дальние,
Не понаслышке знал: суму, тюрьму
Конвои злобные, подъёмы ранние
Да съёмы поздние. И не пойму,
Когда берутся петь басами хриплыми,
Подделки жалкие, блатной романс,
И тему лапают руками липкими,
Бухие лабухи, впадая в транс.
Надрывы слёзные, слова фальшивые,
Их морды сытые совсем не в масть,
Распелись пудели куплеты лживые,
Не приведи вам Бог, туда попасть!
Свидетельство о публикации №113061507556