Пьедестал
Зелёной тайной, глубиной, без дна,
Казалась гордой, недоступной, странной;
И мир пропал... Осталась ты одна.
Я многих женщин возводил на пьедестал,
И многих сбрасывал оттуда, с пьедестала,
Я думал, что пресыщен и устал,
Пока передо мной ты не предстала!
Одна та самая, с единственного взгляда,
Которым начинается любовь,
И Купидон крылатый, где то рядом,
Стрелу свою накладывает вновь,
Мальчишка славный, правнучек господний,
Несёшь нам счастье озорством своим,
Ты чей посланник: рая, преисподней,
Когда в любви мы тонем и горим?
Я думал, что пресыщен и устал, но ты...
И начал всё сначала,
Я снова созидаю пьедестал,
Чтоб ты на нём богинею стояла.
Воздвиг высоко из последних сил,
Тебе воздвиг - такой неповторимой,
А лестницу приставить позабыл,
Остался здесь, внизу, у ног любимой.
Но я не огорчён, что так случилось,
Мы с нашей встречей опоздали на века
И, коли уж вблизи не получилось,
Люблю тебя в мечтах, издалека.
Свидетельство о публикации №113061507543