Рикошет
Я водкой запью мерзкий запах тюремной жратвы,
Но времени горечь убитого, попросту, даром,
Ничем не забить, даже приторным вкусом халвы.
Пошла ли кому-то на пользу такая наука,
Уверен, что нет, ведь отсюда уносят в злобе,
Мол, где-то сидит в кабинете чиновная сука
И потной рукой ставит крест на несчастной судьбе.
Она безымянная, сука, она анонимна,
Ты ей безразличен - не слышит, хоть криком кричи,
И ненависть наша, как нож, обоюдовзаимна
Из помыслов жалом всегда наготове торчит.
Всегда наготове, мол, клин выбивается клином,
Но, если ты камень забросишь в опасный полёт,
Он может ударить тебя неожиданно в спину,
Когда по орбите инерции зла наберёт.
Свидетельство о публикации №113061507515