Я больна...

Заброшенный парк. Ветер дует в лицо.
Я безумна, больна. Снова жар. Горячо.
Снова холод. Могилы. И к ногам моим кровь.
То тяну руки к небу, то срываюсь я вновь.
Здесь сегодня опасно, здесь сегодня война.
Лишь одной мне не страшно. Я больна. Я больна!
Я метаюсь и бьюсь я, пусть смешается всё.
Я забыла – забыла! – Кто есть кто, вот и всё.
А ты смотришь печально. Не хочу, что б ты знал.
Я дрожу. Боже, страшно! Ты так дико кричал!
Потерялися мысли. Потянулися дни.
Мы одни. Мы далёки. Мы любимцы войны.


Рецензии