Родительский день

Печальный праздник после Пасхи,
Приходит каждую весну,
Природа набирает краски,
Мы посещаем тишину
И там исходим, молча, скорбью
Своих ушедших помянуть,
И прислоняемся к надгробью
Поплакать горько и вздохнуть.
Оглянешься вокруг - как много
Приходит нас, пока - живых,
В день отрешенья от земного,
Поминовения родных...
И шёпот будто, вдруг,
- Храни вас Бог!
Живите с миром!
Ведь у ваших ног,
Под мраморной плитой,
Всего лишь, - тело,
Душа давно на небо улетела
И там живёт. Не плачьте обо мне,
Мне так покойно в этой тишине.
Спасибо вам за то, что вы любили,
Спасибо вам за то, что не забыли...

                07.09.2001г.


Рецензии