***

Прогулка



Уж ветры юные трепещут,
Сирень, лазоревый простор,
Бог солнечный во злате блещет,
Веду неспешный разговор.

- А знаешь, смертный, трудно это,
Коней в узде держать всегда?
Но хлеб нелегок у поэта,
Бегут и рифмы, и года!

- Садись, поэт, ко мне,
Увидишь планету безо всяких виз!
Скачу на золотом коне,
Боясь смотреть, конечно, вниз.

- Вот ей-же-ей,
Твоя работа потрудней,-
сказал слова я эти богу,
Он посмотрел и вновь в дорогу...


Рецензии