Себе на уме
Девятимесячного мрака,
Я вышел в этот белый свет,
И заорал истошно: "Нет!" -
От возмущения и страха.
Толпой набросились врачи
И пуповину оборвали,
На руку бирку привязали,
Анализ крови и мочи,
Без всякой санкции изъяли.
Рос безалаберным щенком,
Незлой, неведомой породы,
Меня хотели сделать псом,
Оттуда начались, потом,
Ограничения свободы.
Но, ни закрытыми дверями,
Ни дрессировкой, ни цепями
Служебным сделать не смогли;
Резцы молочные мои
Не стали волчьими клыками.
На что мне острые клыки?
Ведь я вполне гостеприимен,
Комедиант и арлекин...
Но, на уме себе - один,
За что порой, себе противен.
Свидетельство о публикации №113061507421