О как мне хочется летать!

О  как  мне хочется  летать,
И  бед  земных совсем  не  знать!
С  тоской  смотрю на  небеса,
Сгорела  вмиг,  моя мечта.
Еще  пытаюсь  разбежаться,
С  струею  воздуха подняться,
Но  от  разгона устаю,
Багаж  тяжелый  я несу.
Его  я  бросить не  могу
И  ввысь  его не  подниму.
Как  было  раньше просто  жить,
Свободной ласточкой  парить.
Имела  только  два крыла,
Но  пела  радостно душа.
Теперь  нажитое,  былое,
На  плечи  давит, гнёт  к  земле,
Невыносимо  жить  душе.
Жизнь  в  одиночестве – нелепа.
С  судьбой  смириться – как калека?
Но  очень  хочется летать,
Миры  другие  познавать.
Ищу  для  жизни компромисс,
Судьба поймет ли, мой  сюрприз?


Рецензии