Бросай, говорит

"Бросай, - говорит, - свои эти все заботы,
Дипломы и всякие офисные работы,
Поехали на Восток. Будем жить, как люди.
Хорошего здесь, наверно, уже не будет.

Мы вместе с тобой, - говорит, - сдвинем с места горы.
Тебе покажу, - говорит, - что такое море.
Ты моря не видела утром и на закате.
Кто моря не видел, жизнь зря значит прожил, Катя.

Готовить тебе, - говорит, - буду утром завтрак.
Ты даже мечтать не сможешь, что будет завтра.
Любить, - говорит, - тебя буду, сильнее ветра.
Ты будешь принцессой восточного солнца света".

Я слушаю речь красивую и вздыхаю.
По счету я, интересно, уже какая?
Ах, сколько таких красавиц восточных милых
Морскою водой в океан ненароком смыло.


Рецензии