Недоступны недотроги

*     *     *

Недоступны недотроги,
Бронтозавры как в броне,
Хоть открыты руки, ноги:
"Подходить не смей ко мне!"
Говорят глаза и губы,
Отвергает внешний вид,
Не милы Вы им, не любы,
Отвращение в крови!

Но зато себя как любят
И лелеют, Бог ты мой,
Хорошо в своей скорлупке!
Тьфу, не тошно как самой
От себя такой надутой
И надменной: гусь-индюк,
Начинается тем утро
И на день на весь…недуг!

Но…вот время подоспело:
Заболела, в неможах
И куда всё это делось,
Объявилась и душа!
И…"Приди, прошу же!" - молит
И несчастна?
Где же спесь?
Нет удава больше…Кролик!
И вся правда, так как есть!


Рецензии