Я ему не доверяю

Я ему не доверяю, он мог сделать что угодно,
Его ветренное сердце
Отбивало странный такт.
Он измотан был дурманом и нервозностью природной,
Он с рогатым иноверцем
Подписал вчера контракт.

Я ему не доверяю, он ведом враждебной волей,
И за ним по тротуару
Шесть теней крадутся в ряд.
Он всегда тянулся к раю, только ангел сердобольный
Вспыхнул ведьминским пожаром
И его отправил в ад.

Я ему не доверяю, его руки, словно змеи,
С одинаковой любовью
Держат кисть и пистолет.
А душа его сырая, и живые не посмеют
Захлебнуться мерзкой кровью,
В ней оставив чистый след.

Я ему не доверяю, он как зверь сидит в засаде.
Он пришел из бездны черной,
В час когда была гроза.
И теперь, зачем - не знаю,
Из зеркал стеклянной глади,
Он в спокойствии притворном
Смотрит прямо мне в глаза.


Рецензии