Тысяча лье под землей

"Тысяча лье под землей".

За стеной только вьюга поет...
За спиной снегом след заметет...
Просто кто-то устал горевать по сынам,
Просто сердце заковано в лед...

Иней стынет на черном крыле...
Губы бледные в сизой золе...
Нити мертвых дождей покидая свой храм,
предадут нас уставшей земле...

Робкий вздох, и молчанье в нуле...
Был бы прок от потерянных лет...
Под ногами лишь город смотрящих во тьму,
Вглубь уходит на тысячу лье...

Может камни дадут мне ответ,
Чем нас встретит несчастный тот свет?
Этот город в утробе похож на тюрьму,
Прах и вечность... И выхода нет...

Я безумен, безумен мой взор...
Плащ туман надо мной распростер...
Пусть не видит никто, но я в танце кружу
Чью-то тень. Ее имя Линор...

Ее бег так прекрасен и скор...
Ее слезы - чернильный узор...
Когда день тот настанет, ее удержу?
Тихий шепот в ответ: "Nevermore..."


Рецензии