Айяуаска

Мы допили соленые слезы заката,
Мы стволы молодого баньяна,
Сердце в мертвой груди превратилось в пиньяту,
Соком кровь заменила лиана.

В пластилиновых пальцах монета из воска,
Превратилась в Грааль изувера,
Мы - плоды искушенья, чудовища Босха,
Мы - сиамская двойня, химера.

Это воет луна, рвет полотна небес,
Неприступная в праведном мире,
Нам нет места под ней, нас распнет Южный Крест
Бросит в омут сознания Лири.

На глазах серебро, только шаткий паром,
Сбросит в воду всех тех, на ком маска.
Мы сумеем проснуться, как только умрем,
Это истина. Ноль. Айяуаска...


Рецензии