В паутине ток

От глупых фонарей, до света жадных бестий,
В моих подошвах тень нашла сомнительный исток,
И в слишком непонятных откровениях созвездий,
Я вижу, как погиб паук, да в паутине ток.

Сплетенная молитвой и языческою песней,
Она огнем шальных частиц спалила восемь ног,
Зарядом, как напалмом раскалилось все что есть в ней,
Паук держал людей в плену, и высосал их сок.

Когда он стал большим, заплыл добротным жиром,
Запуталась вконец и стала жалобно скрипеть,
И стали ее линии обманчивым пунктиром,
Озлобилась на паука его родная сеть.

В молочных нитях каплями ее катилась злоба,
Пока не разлилась по ней, как бурная река,
И я сейчас берусь за провод оголенный чтобы
Узнать, как паутина погубила паука.


Рецензии