Стрихнин

На водной глади души моей тонут плоты,
Торпедирован крейсер из тонкой бамбуковой трубки.
Боль, что сжигает молекулы жизни огнем кислоты.
Сердце - седой капитан, умирающий в рубке...

Слышишь, смеются и шепчут тени убийц,
Больше гроша им за шкуру заплатят едва ли.
Теперь я узнал, что так умер Маленький Принц,
Змей был так стар и смешон, но его страховали.

Смело цвела тишина, но внезапный хлопок,
Вывел ее из игры и посеял интригу.
Боже, если спасешь, я надену испанский сапог,
И буду плясать до рассвета ирландскую джигу...

Лик Абраксаса я достаю из широких штанин,
Вспомнив, что зло - это опиум лучших из дучших.
Теперь я узнал, что за Эдгаром По шел стрихнин,
Силясь найти и сожрать его бедную душу.

Ржавые рельсы приводят в глухое депо,
Где память невечна, и стоны, и сумерки вдовьи,
Тут грозные демоны давят людей, как клопов,
На серой земле оставляя лишь пятнышки крови.

Скорбные крики свечей невозможно стереть,
Они оседают в созвездиях жирным нагаром,
Теперь я узнал, что такое внезапная смерть -
Блики на иглах, измазанных злобным курарэ.


Рецензии