Божественно безбожна

На столе вздыхают свечи, восковые пальцы снов.
Где ты бродишь в этот вечер, в тишине каких миров?
Лишь мурашками на коже, и дыханьем в темный час
Огоньки свечей тревожишь, отправляя тени в пляс.
Ты божественно безбожна, в искушении черных глаз.

Ты - страшнейшая ошибка, слишком крепкое вино,
Там, в углу пылится скрипка, ее песен нет давно.
Кружит ворон осторожно над изнеженным плечом,
И уснул в холодном ложе переломленный смычок,
Ты божественно безбожна, смерть с пылающим мечом.

Осень слишком монотонна, бесконечная война,
Металлической короной ты на ней осенена,
В двух шагах в пустой прихожей плачет маслом твой портрет,
Словно снежная пороша сизый пепел на ковре,
Ты божественно безбожно погибаешь на костре.

В корчах боли, в страхе смертных колдовство теряет власть,
Солнце вниз невинной жертвой приготовилось упасть,
Но обугленные кости обретет твоя постель,
Раскаленная от злости и немыслимых страстей,
Ты безбожно вгонишь гвозди в тлен божественных кистей...


Рецензии