Море ныне сине-голубое

Море ныне сине-голубое,
Отражает в блёстках облака,
На волнах ажурного прибоя
Кажет думам балерин Дега.

В босоножках, в платьице кисейном
Я приехала к Вам, верный друг.
Мы прошлись при ветре легковейным
По прибрежью. Завершили круг

У фонтана Вашей новой дачи
И в беседке сели пить вино.
Пробудились почему-то плачи
Те, забыть которых не дано...

Не сапфиры Ваш намёк, - стеклярус...
Змейку мне надели, ни кольцо.
Дух увидел в синем море парус,
Моряка желанного лицо.

И свирель про грусть мою запела,
Про цветенье кактусов зимой.
Дом Ваш сонный видеть то и дело
Расхотелось.  В дымке голубой

Так сверкает парус подплывая.
Может быть любовь плывёт за мной?!
Я душой и телом молодая.
Мне не нужен старческий покой.


             Р.А.Н. 2013, Мексика


Рецензии