Про солнечный удар

ты мнил себя солнцем - я только
хихикала:
- как может быть солнцем простой человек?
но клином вдруг вбилось
сияние хитрое -
что колом осиновым в грудь. и реветь,
поспешно тушить -
это всё бесполезно мне.
да кол этот чёртов - никак не сломать.
мне крылья сожгли.
не тактично подрезали.
полезла на небо... Икар, твою мать.
ты всё-таки солнце.
тебя бессознательно
хотелось. теперь вот... остынешь - умру.
моё, но  "в кредит" -
если силы не хватит мне,
в любую секунду тебя отберут.
ты солнце. и выбить
треклятыми клиньями
твой свет из себя - "прати против рожна".

чужое,
ворованное,
несчастливое,
что я им почти что уже сожжена.


Рецензии