Розы в январе. Свисток. Просветление
РОЗЫ В ЯНВАРЕ.
Древнее Учение Гермеса
Отразило Вечное Единство.
И сгорели стрелы Молний Зевса
В Пламени Вселенском Герметизма.
Мир Астральный близится к Земле
И, подчас, разгулом фанатизма...
Но пылают «Искры Герметизма», –
Розами… в морозном январе.
Время людям вспомнить про Единство.
С В И С Т О К .
Когда бы представители суда
Работали Энергией Психической, –
Исчезли бы из жизни навсегда
Всех преступлений ужасы фактически.
Предвзятое законов толкование
Приносит извращённые решения.
И преступник вместо наказания –
Получает вдруг... освобождение.
Всё кому-то выгодно по ходу, –
Как простые очень рычаги.
Легче утверждать свою породу –
Там, где быть закону не с руки.
Только за разгульную свободу
С нас всегда взимаются долги...
Отцветёт сирень и незабудка,
И промчится грозовой поток...
Срок подходит, – «будет вам и дудка»,
И вполне естественно, – свисток.
ПРОСВЕТЛЕНИЕ.
Учение Жизни – Пророчество Мира, –
Не заклинание змей за пятак
Древним, отжившим искусством факира
Для развлечения толп и зевак.
Даже и скептик кричит во все уши, –
Больше не можем зависеть мы –
От резанных лабораторных лягушек, –
Ни от бактерий древней чумы.
Но не приумножит Учение Жизни
серые толпы тьмы, –
Но принесёт Просветление Мысли –
И убережёт от чумы.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011008453
Свидетельство о публикации №113061506890