На три

Я все помню июль
И улыбку твою,
Что так пахла
Манящей сливой.
И в четыре утра
Пробегала искра:
"Да, ты будишь
Меня счастливой".

Только то, что внутри,
Как глаза не три,
Не уляжется и
Не постелится.
Знаешь, главное
Никогда на три
Не делится,
Нет, не делится.

И хотя от тоски
Молодые виски
Не стали еще белинами,
И еще один стих
Не задавит их
Паравозами строчек
Длинными,

Но до боли глаз
Оставляет сласть
Даже дрязгами,
Даже спорами.
И спешит отъезжать
Навсегда, опять
Поездами грязными,
Скорыми.

Ночи так коротки
И цветут городки
Белым ландышем
Самым первым.
На рассвете, к пяти,
Меня закоротит -
Ответ остается
Верным.

Где-то там, вдалеке
Ты сжимаешь в руке
За стеною немою
Из ливней
Край подушки сырой
И по дужке кривой:
"Да, ты будешь меня
Счастливей".


Рецензии