К кресту

Иду протоптанной дорожкой,
Ногами топча чей то след,
Песок похожий на окрошку,
Из камешков посыпан бред.

Верхушки леса все качают,
Срезая неба кострому,
На перекор ветра'м играют,
Шумя листвою мне судьбу.

Шагами мерю путь к зарнице,
С судьбою не дружа давно,
Лечу тропою темной птицей,
Цепляясь к свету, на крыло!..

Мне жизнь дарила лишь закаты,
Восходы в буйстве проглотив,
Вином залив рождений даты,
Не дав мне спеть любви мотив.

Я слышу глас  в своей пустыне,
О том, что одиночество стезя,
На перекор лечу отныне,
Вперед. Иначе и нельзя.

Я срежу как ножом былое,
Давая волю сердцу своему,
Приду в края где все родное,
И поклонюсь сему кресту.

(фотография моя, после службы в белых ночах ;))


Рецензии