Мячик

Под жаром июньского солнца,
В мареве,
На грани баров и библиотек,
Играет мужчина с огромными псами,
Под тенью спрятавшись
Ото всех.

Он раз за разом кидает мячик,
Писклявый,
Как стон лебедки в трясине,
И раз за разом, под тенью прячась,
Ждет чтоб ему
Его приносили.

И здесь же я,
Между солнцем и ветром,
Как есть - гороховый шут,
И кто бы ни бросил мне
Мячик этот,
Я его приношу.

Быть может,
Вы из другого отвара,
А я - гороховый,
Весь.
Сначала налево,
Потом направо,
Быть может,
Я этот мячик
И есть?


Рецензии