***

Когда мрак покрывал остатки сине-белого
Люди толпились, и не знали, что делать теперь
Беззаботная жизнь, скажи куда смотрела я,
Когда 7 миллионов погибали в темноте

И чья рука написала эту правду о жизни
Кто это в действие привел, расскажи на досуге
Мы там учились невербально прочитывать мысли
Сжигали книги в доме, плавили посуду

Засыпали под крики, рядом с  мертвыми людьми
друг мой, очнись. я не желаю там больше проснуться
есть было нечего совсем, но не сдадимся мы
и вот горит последний томик книги, последнее блюдце

а на груди печать печаль. не плачь, родная прорвемся
и человечество мое держись пока есть силы
я помню как мы напоследок целовали солнце
мы не желали той войны, мы ее не просили

в крови измазанное тело, но взгляд нерушимый
смотрел смерти в глаза и  дальше свой день доживать
и в голове вопрос, разве мы это заслужили?
взрыв. и снова тишина.


Рецензии