Шекспир
И я, пожалуй, с ним не стану спорить.
Немые пятна крохотных квартир,
И в каждой сцена, в каждой драма, в каждой горе.
Один вопрос - придумано за нас
Или канву прописываем сами?
Кто разберет и кто исправит красным
Все то, что мы вслепую написали?
Стоит ли кто во тьме кулис,
Умело дергая за нити,
Или все это - механизм,
Запущенная цепь событий?
Весь мир - театр, говорил Шекспир.
Кто Гитлер, кто Монро, кто Штирлиц,
А сам-то он, нетлеющий кумир,
Не самозванец ли вообще? Шекспир ли?
Свидетельство о публикации №113061500679