Белый
Ходишь несмело, направо-налево - на запад иль на восток?
Сколько ни споришь, чужим словам вторишь, внутри оставаясь пуст,
Мудрость не в фактах, сухих постулатах без человеческих чувств.
Жизнь проживая, ее познавая, не сдаваясь идешь
Пытаешься строить, и пусть скажут "не стоит" - ты себя отдаешь.
Не боишься стать лишним и никем неуслышен ты стараешься плыть -
По течению, против, если кто-то попросит ты поможешь и им быть.
Не задумаясь даже, что плохое кто скажет и укажет как стоит жить.
Уходя, ты простишься, всех простишь, объяснишься и продолжишь судьбы нить.
Мудрость не бывает напоказ, в шаг со скромностью она идет,
Ей не нужно лживых льстивых фраз, не нужны ни слава, ни почет,
Ей нет равных на земле живой, почитаема она среди людей,
Не предаст она, всегда с тобой, и в лесах, в горах, среди степей.
И не зря ей белый отдан цвет, символ вечности и пустоты,
Ведь такого цвета больше нет - цвета гениальности, мечты.
Свидетельство о публикации №113061506784
Успехов!
Алкора 06.07.2013 23:31 Заявить о нарушении
Рия Айзен 07.07.2013 14:23 Заявить о нарушении