Ожидание в аэропорту

Нам обещали краткие осадки –
На улице дождь льёт как из ведра.
Мы ожидаем в самолёт посадки,
Нам всем на юге быть давно пора.

Под сводами динамики грохочут,
Вновь объявляют рейсов перенос.
Мой отпуск стал на день ещё короче –
Я бормочу проклятия под нос.

Газеты мной зачитаны до дырок,
На стенах все таблички изучил…
Я много в жизни совершил ошибок,
Последняя – на юг вдруг поспешил.

Я представлял там прелести природы,
Жару на пляже, плеск ленивых волн,
Неспешные с женой в кафе походы,
Где ароматов кофе воздух полн.

Бутылочка вина, официанта руки.
Ночь. Гомон чуть подвыпивших людей,
Оркестра чёткие, приглушенные звуки…
Давно не танцевал с женой своей.

В своё убежище, обнявшись, мы заходим,
Одежду расшвыряем по углам…
Неистово себя в любви изводим.
Мы молоды, опять по двадцать нам.

Мы отдыхаем от любви истомы,
Молчим, а за окном концерт цикад.
Мы оба позабыли: где мы, что мы…
Как мало надо, чтоб был жизни рад.


В идиллию вмешалась непогода!
Как я наивен! Случай или рок –
Оставь мечты до следующего года…
Быть может это просто мне урок:


Рецензии