Балто
За что мне это все дано?
Чем я живу? Чего я стою?
Как вечное веретено
На мне оставило затяжку
И в жизнь отправило? - Катись!
Поставив в лучшую упряжку,
Пустив по трудному пути.
Но я до струн тяну стропилы;
Полозья мимо колеи
Я направляю что есть силы,
И мнутся снежные слои
Повдоль дорог непроторенных,
Напоперек, наперекор.
И пышет пар, и бьет задор.
Бегу, как будто окрыленный.
Мне говорят: лети, ты сможешь,
Смотри как крылья отросли.
Но вот обрыв, как лед по коже,
Туда? Зачем? И правда ли
Смогу?
Свидетельство о публикации №113061500674