чёрный

одержимый дарами побед,
Он стремился порвать небеса.
Был человек и нет.
Что еще тут сказать?

на цыпочках топал к Неве,
неискренний голос дрожал
ты ему ни за что не поверь
за спиной у него кинжал

Он закружит заставит любить
он посмотрит прямо в глаза
и порвется как тонкая нить
вечность-базальт

дальнозоркость твоя ни о чем
не успеет предупредить
он подставит тебе плечо
и подарит кусок теплоты

а потом он возьмет нож
без наркоза начнет вырезать
ты гляди, он кого-то уже
другого ведет в тот чернеющий сад

кровь течет по рукам
в дырах стоят небеса.
был человек и нет
что тут еще сказать?


Рецензии