Футбол

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.» (Иеремия 10:23)


Нас гоняют, как мячик
от штрафной до штрафной.
От безудержных скачек
жизнь уныла порой.

Бьют бездарно по лужам
  больно в печень садя.
Бутцей бок отутюжен
  у любого мяча.

Мяч рождён для футбола,
  для чего человек?
Для победного гола
или в лужу навек?

Июнь 2013г.


Рецензии