Мотоцикл

           В.М.ДУХАНИНУ
   тогда старшему лейтенанту милиции
       моему коллеге и другу

Я не большой мастак езды на мотоцикле,
Права имела, иногда гоняла просто так,
Всех пешеходов в шок вводила,
А удовольствия не получала, ну, никак.

Однажды в пассажиры напросился
Сосед по кабинету – я взяла,
А он потом, как будто бы, взбесился,
Не мог умножить дважды два.

Случилось всё на перекрёстке,
Вдруг, мотоцикл поехал не туда,
А мой коллега из коляски выпал,
И покатился прямо в никуда.

Всё было бы, конечно, в норме,
Но мой коллега в форме был,
И публика балдела от восторга,
Как он красиво по асфальту плыл.

И я, конечно, тоже в форме,
Не знала, как его поймать,
Устроила на перекрёстке клоунаду,
Ни дать, ни взять.

Коллега мой сопротивлялся рьяно,
Но всё таки меня простил,
Но вот другим советовал упрямо,
И сам меня сторонкой обходил.

И всё бы старое забылось,
Как,вдруг, средь бела дня,как гром,
Внезапно я не появилась
На стареньком «Харлее Девидсон“,

Тут, любопытства для,
Не выясняя, где и у кого взяла,
Мне всё простили, решили- сбудется с меня,
А то возьму, да и приеду на кобыле,

Такие вот дела.

 Р.S. Я сказок не пишу,
        А только быль…

                15.06.2013г.


Рецензии