Спустя годы
Звонит давнишняя любимая подруженька,
Девчонок в гости к себе хочет пригласить:
-Да просто так, лишь пообщаться и отужинать
Чем бог послал, да о друзьях поговорить!
Мы так зажжём, и, как бывало, покуражимся,
А сколько песен позабытых мы споём!
Повеселимся так, что мало не покажется...
Ну, соглашайся, мы тебя все очень ждём!
И я помчалась к ним, конечно же, нарядная,
И макияжик лёгкий быстро наведя...
Ну, как вы там, мои подружки ненаглядные?
Все хороши, для вас и годы не летят!
И вот я здесь...Сто лет подруг своих не видела,
И радость встречи всё затмила. Разговор
Рекою лился, и, обильем восхитительный,
В сторонке скучно дожидался пышный стол
Хозяйка нас, подруг, устала уговаривать,
Чтоб мы отведали хоть что-нибудь чуть-чуть...
Мы лишь чайку просили свежего заваривать:
Какой нам ужин, ведь потом и не уснуть!
И нам нельзя уже ни жирного, ни острого,
А уж о жареном - не стоит говорить:
Ведь из изящных годы сделали нас толстыми,
И без таблеток уж не можем мы прожить!
Кого - то печень, а кого и почки мучают,
Кому - от сердца были уж не раз "звонки"...
И позавидовать мы все благополучию
Здоровья каждого, ну,как-то не могли...
Рецепты сыпались народные "проверенно":
Кто, как, когда и на себе что испытал,
И назначением "врача", весьма уверенно,
Совет подруженьки какой - нибудь звучал!
Что сотворили годы с нами беззастенчиво?
Где красота, здоровье? Нечего сказать!
Но снова вместе мы, роптать на жизнь нам нечего:
Есть счастье дружбы - вот в чём жизни благодать!
Роднит и то, что мы давно все одинокие:
Кто разведён, кто безутешная вдова,
Но не растрачены запасы чувств глубокие,
И для любви найдём мы нежные слова!
Не преминули всё же мы слегка посплетничать,
Без злобы, запросто...А кто не без греха?
Но главной темой разговора то отмечено,
Что для суставов лучше листья лопуха!
Свидетельство о публикации №113061506457