Душа поэта

Душа поэта улетает
В закатном мареве огней,
Она о будущем скучает,
Пока мечты доступны ей.

Роняет слёзы на икону
Печальный ангел в тишине.
А над могилой плач и стоны
Как тень ненастия в окне.

Он жил как все, грешил, ругался,
Хотел с начала жизнь начать.
Но сатана над ним смеялся
И заставлял его страдать.

Лишь впереди был лучик света
Среди чернильной темноты.
Поэт искал в душе ответы,
Сжигая в прошлое мосты.

Но жизнь прошла короткой искрой
В терзаньях, поисках себя.
Душа поэта станет чистой
Во чреве адского огня.


Рецензии