воедино

Я искала, молитву тая,
Этот кубок, внимая напутствию
Он был полон ласк и огня.
Он был полон. Но пуст.

И слепа, я стала покорной.
Как бы знать мне, увидеть тогда.
Что не к счастью, к несчастью дорога,
По которой плелась я одна.


Кто ты, странник, откуда ты взялся?
Этот взор нерушимый безмолвный,
Ты колдун или сон – признавайся?
Посмотрел и повел за собой.

И не знала, не видно лица,
Сколько лет, сколько зим я гадала.
Кто же странник, что вёл и молчал
Что за сила во мне возрастала.

И он маску с лица содрав
Заглянул и я просто застыла.
Знала тысячу лет, не знав,
Что сплелись мы давно воедино


Рецензии
Написано с душой. Василий.

Вася Вулканчиков   16.06.2013 18:09     Заявить о нарушении