Прежде звука

 
               
                Мистические врата не имеют доктрин,
                не устанавливают общих принципов.
                Если хочешь искать это, смотри прежде звука».
                Ло Шань


ПРЕЖДЕ ЗВУКА
Что было прежде слова?
Безмолвие?..
Прежде без-умия-ум?,
Прежде тишины был шум?
Тысяча вопросов - пустословие.
Но снизошел ответ простой:
Дух Божий летал над водой.
Нужно второе рождение
За пределы ума восхождение.
Чтобы понять, нужно довериться,
Нужен лишь свет твоего сердца.
Порою слов недостаточно,
Для передачи обязательно
собственное просветление
Нужно сопереживание,
Нужно второе рождение
Понимание без ума
- воскресение.


Рецензии