Шахтёрская песня

        Шахтёрская песня.

На шахте угольной в строю
Ты перовый раз бывал в бою,
Где нам доверены судьбой
Проходка, лава и забой.

Плечём к плечу, за брата брат…
Для тех, кто сверху шахта - ад.
Но мы избрали этот путь
И нам с дороги не свернуть.

         Вперёд! За метром метр!
         Добытый уголь даст тепло и свет!
         Шахтёр, твой славный труд
         Не раз ещё в легендах воспоют!

Восславим подвиги отцов,
Шахтёрской доблести бойцов.
Их вечный дух живёт в сердцах
И в добрых праведных делах.

Достойно выполнив наряд,
Наш возвращается отряд.
И, как всегда, встречает нас
Радушный солнечный Донбасс!

         Вперёд! За метром метр!
         Добытый уголь даст тепло и свет!
         Шахтёр, твой славный труд
         Не раз ещё в легендах воспоют!


Рецензии