Странник

Забирайте,уже не жалко,
Всё,что нужно,осталось тут,
Не вставляйте в колёса палки -
Странник в сердце нашёл приют.

И ключей огромная связка,
На ремне зазвенит, как писк,
Не ошибкой, а лишь помаркой,
Получил он такую жизнь.

Одинок он и нищ, как донце
У бутылки,разбитой в пыль,
Лишь вчера здесь светило солнце,
А теперь его след простыл.

Под дождём он не снимет шляпу
По карманам течёт вода,
Кто-то скажет: Простынешь,папка,
Улыбнется: Да ерунда!

Он пойдёт по скупой аллее,
Будут ноги идти едва,
Кто-то в мыслях его жалеет,
Но на совесть закрыл глаза.

Ни один не уступит место,
Не подарит,пусть рваный,зонт;

Человечье простое сердце?
(...где оно? где оно? где оно?...)

Неожиданный поворот.

Не держите его на взглядах...
Старикашку же где-то ждут?
Не судите его,не надо!
Странник в сердце нашёл приют.


Рецензии