Мой друг очень нем
Вмещает пятёрка изящных пальцев.
Его поломала, побила, поела
Жизнь, вдохновлённая нежным вальсом.
Мой друг очень нем, и, что интересно,
Он любит беседы по пустякам.
Кто-то хохочет совсем неуместно.
Опять он … кем-то разбитый в хлам.
Мой друг очень нем, но чувствует тонко
Кроткую трель и танец дождя.
Он , улыбнувшись, промолвит: «Красотка…», -
Увидев слезу на щеке у меня.
Мой друг очень нем, и с особой тревогой
Я покидаю стареющий дом.
Как же до боли, до треска, как много
Кричат мне глаза за белёсым окном.
21 апреля 2013г.
Свидетельство о публикации №113061506048