Мимикрия

Бредёшь по жизни наугад,
сливаясь с серою толпою,
предвосхищая променад
от водкопоя к водопою.

Почуяв вовремя нутром
натуры хищной зов утробный,
в момент прикинешься дерьмом,
чтоб показаться несъедобным.

А если вдруг потешить плоть
приспичит с кем-то для услады,
хотя и можешь уколоть,
цветёшь и пахнешь где-то рядом.

Предвосхищаешь торжество,
внагляк надев чужую тогу,
принять вполне за своего
в среде любой спокойно могут.

Предстанешь всем во всей красе
холодным блеском иллюзорно
как снег на белой полосе
и очернишь углём на чёрной.

Но мириадам бренных тел
по сути есть одна дорога
и как бы только ни хотел,
не закосить тебе под Бога.

А вот сородичам твоим
для лютой бойни хватит клича
и не спасёт защитный грим,
когда сожрать тебя приспичит.


Рецензии