И юность продлится

Мой школьный товарищ,
Давай вспоминать.
Пусть память сработает
Только на пять.
Про школьные классы,
Где парты стучат.
Про наших мальчишек
И наших девчат.

А также по лицам
Всех учителей.
И юность продлится.
Налей же, налей.
Поднимем бокалы
За юность свою.
О, Боже, как мало
Мы были в раю.

Где молодость наша
И лёгкость души.
О, Боже, как страшно.
Не надо спешить.
Мы все постарели,
Седа голова.
Бегут юбилеи,
И память едва

Ворочает сводками
Юной поры.
Налей ещё водки,
Не надо икры.
Лишь хлеба горбушку
И водки стакан.
И, разогрев душу,
Мы вспомним, братан.

Про солнце другое,
Про воздух другой.
Про всё то родное,
Что там за горой.
Но вот и рассеялся
Плотный туман.
Мы снова за партой
С тобою, братан.

Я хохот твой слышу,
Над чем-то сострил.
Мгновение дышит,
Звонок зазвонил.
Урок завершился,
И мы без труда
Машиною времени
Снова сюда

В век двадцать первый
Возвращены.
Хоть крепкие нервы,
Но сердце щемит.
Добавь же ещё мне
Дружище вина.
Здесь тоже, как там,
Зеленеет весна.

За твой юбилей
Этот тост школьный мой.
Будь счастлив и весел,
Как там за горой.
Пусть светит оттуда
Нам солнца восход.
И след наш пусть будет
У школьных ворот.


Рецензии