pussycats

Я кошек ваших ненавижу,
надысь душили их - душили,
хоть я и блошек не обижу,
но эти ж, суки, так и шили,

и вы их кормите нередко,
зажав зубами рыбку лихо,
и силится достичь наседка,
кудахча долго и нетихо.

Чихнёшь, бывало, в самом деле,
в сердцах промолвив: а, зараза!
пургою намелось метели,
поблёскивают кошек стразы,

и задран чёрный хвост трубою,
и мяв стоит на два квартала,
ну, что я сделаю с тобою?
Пущу с пращи, чтоб полетала

калачиком, хвост закусивши,
вкуда-то посланной отбывши.


Рецензии