Подражание Пушкину

   ПОДРАЖАНИЕ ПУШКИНУ
 
 1
Клянусь волнушкой и горькушкой.
Клянусь фуражкой и корзинкой.
Клянуся утренней росой,
Клянусь тропинкой не забытой.
 2
Нет, не покину Я тебя!
Когда весна скакнула в лето.
Ведь землянику теребя,
Я пью здоровье из Планеты!
3
Не лес ли спас семью, когда
Горбач трепал страну за пьянку.
Ввёл Ельцин слово, "Господа".
И русь вернулась, как из склянки.
 4
Мужаюсь, лето впереди.
Лукошки приготовил славны.
Люби леса и мой Псалтырь.
Для прочих несколько забавный.
 1
О, грибники, пешком с наскока
От горожан отличены.
Не забывайте Тень Пророка
Под шум дождя, грусть тишины.
Грибами все увлечены.
 2
Храните бойкие сердца
Для троп, коротеньких и длинных,
Грибочков, луговых, обильных,
И пускай не будет им конца.
 3
В лесах Руси, бывало, в лето
Бродили гости Магомета.
Казань неподалёку, град.
Но суры про грибы молчат.
 4
В турецком, чудном сериале,
Рассказ Великолепный Век.
Султан в лесах чуть был не ранен.
Но где грибы? Был скрыт их бег.
 1
А как бы действо оживило!
Вдруг Сулейман, как шах-заде,
Грибков надыбал с Ибрагимом.
В лесу растут грибы везде.
 2
И Ходиджне от Ибрагима
В подарок ландыш получила.
Ему в поход дала ятрышник.
От раны чтоб спасал мальчишек.
 3
Вот битва, ране Сулейман,
И раб находит подорожник!
На рану, подлую, прижал.
Спасён Владыка, врач-сапожник.
 4
И вновь спасённый Сулейман
Обнял раба, воскликнул с жаром.
Навеки друг мне Ибрагим.
Ты - лекарь с Магомета даром!
 1
И вот решающий момент.
Ночь выхода и Рамадана.
Суп из грибов семейство ест.
Султан с семьей, Паша с ним рядом.
 2
Хоррейн, тарелка перед ней.
Суп наливает Ибрагиму.
Из этой сам, Паша, испей,
Из крайней станет пить любимый.
 3
Ворочается Сулейман,
Стул жидкий, чечевицы пляска.
Уснул навеки Ибрагим
Без жесткой на шее повязки.
 4
Паша Аяз приказ исполнил,
Который Сулейман отдал.
Супец вкуснейший из поганки,
Из бледной, Ибрагиму дал.
 1
Смотрю Великолепный Век.
На днях придушат Ибрагима.
И станет скучно мне кино,
Что прежде привлекало сильно.
 2
Растут различные грибы
В Израиле, где есть пустыни.
И Сулейман навеселе
От псилоцибе полон силы.

Примечание, Пушкин, "Подражание Корану".
 


Рецензии